УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк опасается гуманитарного кризиса

0

Мировой экономический спад может перерасти в гуманитарный кризис. Об этом заявили в пятницу вице-президент и главный экономист Всемирного банка Сигео Катсу и Индермит Гилл, отвечающие за регион Европы и Средней Азии.

«Наш регион больше других пострадал от мирового кризиса» - признал Катсу. Он объяснил это тем, что «ходящие в него страны теснее других были интегрированы в мировую экономику»

Гилл же отметил, что данные государства «вошли в период спада весьма уязвимыми». Он также предупредил, что «согласно проведенному нами анализу, кризис будет продолжительнее и глубже, чем мы предполагали прежде».

Катсу заявил, что страны Центральной и Восточной Европы, а также Средней Азии стоят «на пороге гуманитарного кризиса». Он привел статистику, согласно которой за последние 10 лет 20% населения этих государств, а именно почти 90 млн. человек, смогли «выйти из состояния бедности». «Однако сейчас мы наблюдаем отступление от завоеванных позиций», - сказал эксперт. В 2010 году это отступление, по его словам, «может составить свыше 30%, то есть 35 млн. человек снова вернутся к бедности».

Для решения проблемы Катсу считает необходимым, чтобы правительства «уделяли внимание вопросам социального обеспечения», не забывая при этом о стабилизации финансовых систем и о координации усилий на международном уровне.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
183129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus