УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Просочившиеся в Иран израильские апельсины изымут из продажи

0

В магазинах и на рынках столицы Ирана Тегерана в продаже появились апельсины, импортированные из Израиля, сообщает BBC News со ссылкой на иранские информагентства. Иранские таможенники утверждают, что в условиях торгового эмбарго между двумя странами апельсины могли быть ввезены только по неофициальным каналам.

Апельсины были поставлены в ящиках, на которых было указано, что страной происхождения является Китай, однако на самих фруктах стояла израильская маркировка. По сообщению одного из информагентств, апельсины были ввезены через Дубай.

Представитель иранской таможни заявил, что информация о появлении израильских апельсинов представляется ему крайне маловероятной. По его словам, торговцы знают законы и не стали бы так сильно рисковать ради ввоза нескольких тонн товара.

Власти Тегерана обратились к судебным органам с просьбой принять необходимые меры в связи с ситуацией. Оставшийся в магазинах запас апельсинов будет изъят из продажи.

Отметим, что это не первое сообщение о незаконной торговле пищевой продукцией между двумя странами: в 2007 году появилась информация о том, что в Израиль через Турцию незаконно ввозят иранские фисташки.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164409
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus