УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк сомневается, что конституционный сговор БЮТ и ПР состоится

0

Народный депутат от НУНС Арсений Яценюк сомневается, что договоренности по изменению Конституции между парламентскими фракциями Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко будут достигнуты.

Об этом он сказал на передаче «Свобода на Интере» 24 апреля, передают «Українські новини».

«Это очень давняя и старая история, которую можно сегодня охарактеризовать как определенный конституционный сговор для того, чтобы удержаться при власти... я сомневаюсь, что на это в первую очередь пойдет Партия регионов», - сказал депутат.

В то же время он отметил, что если такая договоренность все же будет достигнута, то это будет признаком того, что ПР и БЮТ не верят в победу своих кандидатов на выборах Президента и вероятных внеочередных выборах Рады.

Яценюк отметил, что уже в сентябре 2008 года, когда он еще занимал должность председателя Рады, у него была возможность ознакомиться с проектом изменений Основного закона, который соответствующие фракции хотели вынести на рассмотрение Рады.

По его словам, этот проект предусматривал выборы главы государства в Раде и перенос очередных парламентских выборов на 2015 год вместо 2012.

Яценюк заявил, что идея избрания Президента Радой не поддерживается большинством украинцев.

«Нельзя идти против воли народа Украины, для того чтобы себя сохранить у власти... такой конституционный сговор, даже если он начнется, он обречен на поражение. Возможно, кто-то тактически выиграет, но стратегически проиграют, во-первых, те, кто это сделает, а во вторых, они втянут в стратегический проигрыш 46 млн. людей», - считает он.

Парламентарий выразил уверенность в том, что в случае попыток ПР и БЮТ перенести выборы Президента в Раду в парламенте сформируется группа которая попытается этого не допустить.

Напомним, по информации источников «proUA» представители БЮТ и Партии регионов достигли согласия в переговорах об изменении Конституции. В частности, БЮТ и ПР договорились об избрании Президента не на всенародных выборах, а в Верховной Раде. Также в результате переговоров было принято решение о создании новой коалиции в парламенте, в которую войдет Партия регионов. Принятые решения планируется имплементировать на первой пленарной неделе ВР, которая начнется 12 мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus