УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий поручил обеспечить прямой путь к Богу в больницах

0

Киевский городской глава Леонид Черновецкий поручил выделить в столичных больницах «комнатки» для мусульман, православных, католиков и протестантов с целью обеспечить «прямой путь к Богу», сообщает «Зеркало недели».

Как отмечает издание, очередная инициатива Леонида Черновецкого, дискуссионная по содержанию и неприемлемая по форме, закреплена его поручением от 3 апреля 2009 года.

В этом документе, в частности, сказано: «Прошу вас немедленно в каждой больнице, особенно в онкологической и других, выделить одну комнатку для мусульман, одну комнатку для православных, одну комнатку для католиков, одну комнатку для протестантов. Это прямой путь к Богу! Немедленно доложить о готовности выполнения этого поручения. Немедленно! Дальше я скажу, что делать».

Издание располагает копией адресованного главным врачам столичных больниц письма об исполнении поручения мэра, подписанного заместителем генерального директора Территориального медицинского объединения «Левобережное», которое подчиняется Главному управлению здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА.

В письме главврачам поручено — во исполнение поручения городского главы, текст которого цитируется полностью, — «по возможности предусмотреть отдельное помещение, которое в случаях обращения граждан других религиозных конфессий, кроме православных, можно было бы предоставить им для проведения ритуальных действий».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112736
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus