УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лукашенко: Россия выкачала из Беларуси 10 млрд долларов

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что привлечение внешних кредитов не может создать для страны экономическую угрозу.

«25% от ВВП - это тот порог, который государство не должно преодолевать по кредитам. У нас сегодня менее 8%. Те, кто в России или другой стране говорят, что мы якобы переступили порог безопасности, просто боятся, что мы будем просить кредиты, и заранее говорят, что еще будут думать, давать нам кредиты или нет», - сказал Лукашенко.

Президент сообщил, что, беря сегодня кредиты, белорусы их «не проедают, а держат в золотовалютных запасах в качестве подушки безопасности», - заявил Лукашенко.

По его словам, если Белоруссии все же придется осуществлять внешние заимствования, то, возможно, она обратится к «другим людям». При этом он отметил, что «за последние полтора года за счет повышения цены на газ и введения пошлин на нефть Россия выкачала из Белоруссии 10 млрд долларов, а дала ей аж 2 млрд долларов под приличный процент, которого уже в мире нет».

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus