УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жители США раскупают «гуглофоны»

0

Оператор T-Mobile продал в США один миллион смартфонов G1, работающих на платформе Google Android, сообщает CNet News. В магазинах G1 появился полгода назад.

Продажи G1 в США начались 22 октября 2008 года. В настоящее время на его долю приходится примерно две трети всех смартфонов с поддержкой 3G, работающих в американской сети T-Mobile. В начале 2009 года G1 появился в континентальной Европе.

Предполагается, что в США в 2008 году было продано 400 тысяч смартфонов G1. Представители T-Mobile не подтверждают это и лишь подчеркивают, что в 2008 году было реализовано несколько сотен тысяч гуглофонов.

В настоящее время на долю G1 приходится шесть процентов рынка смартфонов США. Лидером американского рынка является Apple - половина всех смартфонов США работают на платформе этой компании.

В настоящее время компания Apple выпускает только смартфон iPhone 3G. Первый миллион этих устройств был продан за пару дней.

Смартфон G1 был создан компанией HTC по заказу оператора T-Mobile. Он оснащен большим сенсорным экраном, выдвижной qwerty-клавиатурой и оптимизирован для управления пальцами.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus