УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дефицит нефти наступит в 2013 году - МЭА

0

Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает дефицит предложения нефти на мировом рынке в 2013 году из-за низких инвестиций в разведку и разработку странами ОПЕК и другими производителями «черного золота».

«Я не могу исключить возможность острого дефицита предложения нефти в 2013 и 2014 годах», - заявил Нобуо Танака (Nobuo Tanaka), исполнительный директор МЭА в интервью агентству Bloomberg в субботу. По его словам, инвестиции резко сократились, и если тенденция продолжится, возникнет дефицит.

Члены ОПЕК отложили инвестиции в 35 проектов по разведке нефтяных месторождений, сообщала 10 февраля газета The Wall Street Journal со ссылкой на генерального секретаря картеля Абдаллу Салема эль-Бадри. Саудовская Аравия и Кувейт перенесли реализацию проектов по поиску новых месторождений, расширению существующих и строительству нефтеперерабатывающих заводов, передает министерство торговли Японии.

«Высокий спрос на нефть, продовольствие и металлы вернется после того, как мировая экономика начнет расти через несколько лет, во главе с Китаем и Индией», - заявил в субботу в Токио Кен Хасегава (Ken Hasegawa), менеджер по продажам деривативов на сырье. По его мнению, даже если потребители начнут развивать альтернативную энергетику, нефть и природный газ останутся основными источниками энергии в ближайшие несколько десятилетий.

Танака заявил, что свободные мощности по добыче нефти стран ОПЕК сократятся до менее 3,5 млн. баррелей в день в 2013 году.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus