УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обама не угодил туркам и армянам

0

Армянская диаспора в США и правительство Турции выразили неудовольствие по поводу заявления Барака Обамы, приуроченного к годовщине массового истребления армян в Османской империи в 1915 году.

В своем заявлении президент США ни разу не использовал слово «геноцид» и предпочел говорить о массовых убийствах как о «великом бедствии» и «одном из самых чудовищных событий XX века». В связи с этим Армянский совет Америки обвинил Обаму в невыполнении предвыборных обещаний. Председатель совета Вазген Ходанян заявил, что американский лидер поддался угрозам Турции отказаться от налаживания отношений с Арменией, сообщает Panarmenian.

Министерство иностранных дел Турции, в свою очередь, назвало неприемлемыми некоторые слова Обамы и его интерпретацию событий 1915 года. В частности, Турция осталась недовольна тем, что президент США не упомянул турок, погибших в столкновениях с армянами, сообщает AFP.

В результате репрессий в Османской империи в начале XX века погибли около 1,5 миллиона армян. Турция утверждает, что жертвами межэтнических конфликтов в тот период также стали сотни тысяч турок. Интерпретация событий 1915 года остается ключевым препятствием для установления дипломатических отношений между двумя странами.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus