УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пираты Сомали отпустили судно Греции с украинцем, но захватили немецкий зерновоз с другим гражданином Украины

0

Сомалийские пираты освободили греческое судно «Салданха», на борту которого находится гражданин Украины, сообщает пресс-служба украинского министерства иностранных дел. По данным МИД Украины, судно продолжило движение по ранее запланированному маршруту.

«Салданха» была захвачена пиратами в Аденском заливе 22 февраля. Судно, ходящее под флагом Мальты, перевозило груз угля из Индонезии в Словению, сообщает AFP.

На борту «Салданхи» находятся 22 члена экипажа - 19 филиппинцев, два гражданина Румынии и украинец. Все члены экипажа, сообщили в субботу представители МИД Украины, чувствуют себя удовлетворительно.

В то же время, как сообщает «Морской бюллетень - Совфрахт», на борту захваченного сомалийскими пиратами немецкого зерновоза «Патриот» оказался один гражданин Украины. Он числится старшим механиком судна. Всего же экипаж балкера состоит из 17 человек: капитан «Патриота» поляк, еще 15 членов команды - граждане Филиппин. Россиян на борту нет.

О состоянии здоровья членов экипажа зерновоза пока ничего не сообщается. Напомним, что пираты захватили судно 25 апреля между побережьем Йемена и Сомали. «Патриот» с грузом пшеницы направлялся в портовый город Ходейда - четвертый по величине в Йемене.

По материалам «Интерфакс», «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus