УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол Франции огорчил оппозицию Грузии

0

Грузинская оппозиция выразила недовольство высказываниями посла Франции Эрика Фурнье, который выразил недоумение в связи с тем, что из-за акций оппозиции в Тбилиси дипкорпус вынужден встречаться с председателем парламента в здании гостиницы.

«Этот факт противоречит закону. Я очень огорчен в связи с тем, что несколько человек решили действовать против закона и этим нарушить демократичную конституцию», - заявил посол Франции после встречи с председателем парламента.

«Сегодня властям страны приходится терпеть многое, чего не потерпели бы многие демократические правительства, но власть делает это для демократии и политического плюрализма», - добавил, со своей стороны, спикер парламента.

Лидер Консервативной партии Грузии Звиад Дзидзигури, комментируя заявление Фурнье заявил, что посол недостаточно информирован о положении в стране, и что все действия оппозиции законные.

Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили сообщила журналистам, что в понедельник оппозиция намерена потребовать встречи с послом Франции. По ее мнению, «власти пытаются столкнуть оппозицию с дипломатическим корпусом».

По материалам «Новости-Грузия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88197
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus