УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Лос-Анджелесе (США) скончалась двукратная обладательница премии «Эмми» (ФОТО)

0

В Лос-Анджелесе от рака скончалась известная телевизионная актриса Беатрис Артур, сообщает CNN со ссылкой на официального представителя семьи артистки. По его словам, Артур умерла в субботу, 25 апреля, у себя дома в окружении родственников.

Актрисе, которая дважды удостаивалась американской премии «Эмми» (вручается за достижения в области телевидения), было 86 лет. Дата похорон Артур, популярность которой принесла роль Дороти Зборнак в телевизионном сериале «Золотые девочки» (Golden Girls), пока еще не назначена.

Карьера Артур началась в конце 1940-х годов, когда она стала выступать в Нью-Йорке в театре Черри-Лейн. Среди ее театральных ролей наиболее заметными оказались сценические образы Люси Браун в «Трехгрошовой опере» и свахи из «Скрипача на крыше». В 1966 году она сыграла Веру Чарльз в мюзикле «Мейм» и получила за эту роль театральную награду «Тони».

На телевидении Артур впервые появилась в 1972 году в телесериале «Мод». За роль Мод Финдлей в 1977 году она была удостоена премии «Эмми». Вторая статуэтка досталась ей в 1988 году – за Дороти Зборнак из «Золотых девочек». Позднее актриса организовала свое собственное театральное шоу, а в 2002 году поставила бродвейский мюзикл.

В последние годы артистка участвовала в акциях организации PETA, выступающей за этичное обращение людей с животными. Артур дважды была замужем. У нее осталось двое сыновей и две внучки.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163031
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus