УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Налоговой готовятся массовые чистки

0

Руководство Налоговой администрации проведет массовые чистки в областях, где не выполняют планы по перечислениях в бюджет, пишет «Дело».

В прошлую пятницу состоялось заседание расширенной коллегии Государственной налоговой администрации Украины. Руководство фискальной службы сообщило, что во II квартале этого года налоговикам предстоит перечислить в бюджет 26 миллиардов гривен. Эта планка на 20% выше той, которая стояла перед фискальной службой в I квартале. Учитывая резкий спад производства и общий экономический кризис, руководство ГНАУ не исключает, что задание правительства может быть не выполнено.

Как пишет издание, решать эту проблему Налоговая намерена путем ротации несправившихся руководителей и сокращения кадров. Первыми пострадают налоговые в тех регионах, где уже в январе-марте 2009 года зафиксирована недоимка. По информации издания, в список «штрафников» по итогам I квартала попало 9 областей. Как сообщил глава ГНАУ Сергей Буряк, там работу могут потерять до 20% сотрудников.

В частности, пишет издание, в Запорожской, Волынской и Черниговской областях план в январе-марте выполнен на 90%, в Крыму и Житомирской области — на 91%, в Киевской — на 94%, Сумской — на 96%. По данным первого заместителя председателя ГНАУ Вадима Кайзермана, проблемными являются Хмельницкая область, а также Тернополье. Там, например, бюджет ассигнований, выделяемых на содержание Налоговой администрации, наименее эффективен. «На одну полученную гривню было обеспечено поступление в бюджет 10 гривен, что в 3,5 раза меньше, чем в целом по Украине», — констатирует Кайзерман.

Однако, как отметил руководитель ГНАУ Сергей Буряк, чистки коснутся не только проблемных областей. «Мы будем укреплять кадровый потенциал для борьбы с минимизаторами и налоговыми «ямами». Если начальник инспекции не видит тех хулиганских действий, которые проходят через его налоговую инспекцию, незаконных товарных операций, надувания налогового кредита, то такому инспектору нет места в системе», — заверил глава налоговой службы.

Как отмечает издание, всего, по состоянию на 1 апреля, в системе налоговой службы работает 60 738 человек. Их средняя зарплата составляет 2553 гривни без учета налогов. Инспекторы, занимающиеся сбором налогов в районах, в среднем получают 2159 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus