УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шуфрич утверждает, что, к сожалению, переговоры с БЮТ прекратились еще в декабре

0

Народный депутат от ПР Нестор Шуфрич отрицает переговоры представителей своей фракции с фракцией Блока Юлии Тимошенко по изменению формата коалиции в парламенте. Об этом он сказал в эфире телекомпании ТВі 26 апреля.

«К сожалению, в декабре переговоры прекратились... Я поддерживаю (идею проведения переговоров с БЮТ по переформатированию коалиции) и сейчас, но я не вижу реальности ее воплощения», - сказал депутат.

По словам Шуфрича, основным препятствием для таких переговоров является расхождение позиций ПР и БЮТ по отдельным изменениям в Конституцию.

«К сожалению, мы уперлись в отдельные нормы Конституции, которые для нас не приемлемы... Речь идет о двухтуровости парламентских выборов. Мы не можем на это согласиться», - заявил он.

При этом Шуфрич отметил, что стороны не обсуждали избрание Президента Радой как обязательный элемент изменений в Конституцию.

«Мы не обсуждали, честно говоря, возможности избрания Президента в парламенте как о какой-то догме обязательной», - подчеркнул он.

По словам депутата, такая возможность скорее зависела бы от распределения полномочий исполнительной власти. «Если полномочия Президента становятся не такими, какими являются сегодня, то этот вопрос снова становится дискуссионным», - отметил Шуфрич.

В то же время он считает, что препятствием для сужения полномочий Президента могла бы стать позиция как лидера ПР Виктора Януковича, так и лидера БЮТ, премьер-министра Юлии Тимошенко, которые считают себя основными претендентами на эту должность.

Напомним, по информации источников «proUA» представители БЮТ и Партии регионов достигли согласия в переговорах об изменении Конституции. В частности, БЮТ и ПР договорились об избрании Президента не на всенародных выборах, а в Верховной Раде. Также в результате переговоров было принято решение о создании новой коалиции в парламенте, в которую войдет Партия регионов. Принятые решения планируется имплементировать на первой пленарной неделе ВР, которая начнется 12 мая.

В то же время первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин отрицал переговоры членов своей фракции с ПР.

Председатель парламента Владимир Литвин допускает, что до июля в парламенте будет переформатирована коалиция.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus