УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Правительство не будет расширять перечень банков для рекапитализации

0

Финансовую помощь государства смогут получить только семь банков, названных ранее Кабмином. Остальным банкам придется искать другие источники наполнения уставных фондов.

Об этом сообщил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов, пишет «Дело».

«Всего есть 26 банков, которые подходят под критерии МВФ и Всемирного банка. Из них 7 будут рекапитализированы за счет государства, а 19 взяли на себя обязательства увеличить капитал за счет собственных средств», — сказал он.

На уточняющий вопрос, что будет с этими 19 банками, если они в итоге не найдут средства для увеличения капитала, Анатолий Шаповалов ответил: «Может, будут объединяться, может быть реорганизация и ликвидация — все что угодно».

Напомним, раньше Глава НБУ Владимир Стельмах заявлял, что 7 банков, утвержденных для рекапитализации – это первые банки и по мере необходимости список таких банков может быть расширен.

Кабмин и Нацбанк решили принять участие в рекапитализации в банках: «Надра», Родовид Банк, «Финансы и Кредит», Укргазбанк, Укрпромбанк, Имэксбанк и банк «Киев».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus