УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На борьбу с сомалийскими пиратами прибыли военные суда Тихоокеанского флота России

0

Новый отряд кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ) России в составе БПК «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира «СБ-37», танкеров «Ижора» и «Иркут» в понедельник прибыл в Аденский залив для участия в международной миссии по борьбе с пиратами и приступил к формированию первого каравана торговых судов, сообщил РИА Новости начальник службы информации и общественных связей ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Отряд кораблей 29 марта покинул Владивосток и взял курс к Африканскому рогу. В составе отряда также подразделение морской пехоты ТОФ. На палубе БПК «Адмирал Пантелеев» - два вертолета.

Ранее, начиная со 2 января 2009 года, двухмесячную боевую вахту в Аденском заливе нес первый отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Виноградов», спасательного буксира «Фотий Крылов», танкеров «Борис Бутома» и «Печенга». Они уже вернулись во Владивосток.

«Отряд кораблей во главе с БПК «Дмирал Пантелеев» благополучно прибыл в заданный район Аденского залива и приступил к формированию каравана торговых судов. В понедельник к нему подошли первые торговые суда. В ближайшее время, когда караван будет сформирован, под защитой тихоокеанцев он отправится в безопасный район мореплавания», - уточнил собеседник агентства.

По материалам: РИА Новости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109679
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus