УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еще один украинец попал в плен к сомалийским пиратам

0

Сомалийские пираты захватили очередное судно с украинцем на борту, пишет «Сегодня» со ссылкой на редактора издания «Морской бюллетень — Совфрахт» Михаила Войтенко.

По информации издания, жертвой пиратов стал балкер Patriot, перевозивший из Европы пшеницу в порт Ходейда (Йемен) и следовавший под флагом Мальты.

В украинском МИДе эту информацию опровергают

Как рассказал Войтенко, балкер, принадлежит немецкой компании. «Пираты захватили его рано утром между побережьем Йемена и Сомали. После этого он был направлен в одну из выбранными пиратами бухт, свои требования они пока не выдвигали, но, наиболее вероятно, скоро это сделают», — сообщил Войтенко.

На борту, по его данным, находится один украинец (старший механик), капитан — гражданин Польши, остальные 15 членов экипажа — граждане Филиппин.

Напомним, вчера, 26 числа появилась новость о том, что из пиратского плена за выкуп почти в два миллиона долларов был освобожден балкер Saldanha, на борту которого два месяца ждал освобождения 39-летний украинский моряк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus