УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Panasonic и Sharp запретили сотрудникам ездить в Мексику

0

На фоне распространения смертельного штамма «свиного гриппа» корпорации Panasonic и Sharp поручили своим работникам на время отказаться от деловых поездок в Мексику, сообщает Kyodo News.

Компания Sharp также обязала своих сотрудников в Мексике носить маски и избегать посещения многолюдных районов для уменьшения вероятности заражения.

Как пишет «Коммерсант», свиной грипп — высокозаразное острое респираторное заболевание, открыто в 1931 году американским ученым Ричардом Шоупом. По официальной классификации, он относится к типу А (наиболее распространенный тип гриппа, вызывающий наиболее масштабные эпидемии). Самый распространенный подтип свиного гриппа — H1N1, реже встречаются подтипы H1N2, H3N1 и H3N2. Распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы — высокая температура, жар, лихорадка. При этом смертность у животных низка и обычно не превышает 4% от числа заболевших особей.

До сих пор были известны лишь единичные случаи заражения людей свиным гриппом и этот вирус считался видоспецифичным — то есть не передающимся от животных к человеку в обычных условиях. Соответственно, у людей отсутствует иммунитет к вирусу H1N1. В то же время ряд ученых указывали на возможность мутации данного вируса с его «адаптацией» к человеческому организму, что может грозить возникновением эпидемии планетарного масштаба — пандемии.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102673
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus