УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Курсы доллара и евро обрушились из-за свиного гриппа

0

Доллар и евро заметно подешевели сегодня в Токио по отношению к иене на фоне сообщений о проблемах в США автоконцерна «Крайслер» и вспышке «свиного гриппа» в ряде стран мира.

По состоянию на 14:00 (09:00 по московскому времени) за доллар давали в районе 96,6 иены - на пол-иены меньше, чем во второй половине дня в пятницу. Евро продают за 127,3 иены - это почти на 0,8 иены меньше, чем в конце прошлой недели.

По оценке аналитиков, ослабление доллара происходит в связи с опасениями в отношении результатов «стресс-тестов» крупнейших национальных банков США на предмет их устойчивости к финансовым проблемам. Существенное влияние на курсы валют оказывают также сообщения, что автогигант «Крайслер» на этой неделе может заявить о банкротстве.

Между тем настроение на валютном рынке задает и вспышка «свиного гриппа» в Мексике, Канаде и Соединенных Штатах, отмечают эксперты. Впрочем, они не склонны драматизировать ситуацию, напоминая, что в среду в Японии начинается «золотая неделя» - длинная серия выходных дней. В этот период иена традиционно укрепляется по отношению к американскому доллару и другим ведущим мировым валютам.

По материалам: «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247780
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus