УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Израиль закрыл границы с Палестиной

0

Израиль на три дня закрыл границы с палестинскими территориями в связи с Днем памяти павших воинов и 61-й годовщиной образования еврейского государства, сообщила в понедельник пресс-служба Армии обороны Израиля, пишет РИА «Новости».

«Армия считает День памяти павших и День независимости крайне напряженным периодом с точки зрения угроз общественной безопасности. Войска будут приведены в состояние повышенной готовности, чтобы обеспечить безопасность граждан Израиля и, насколько это возможно, минимизировать вмешательство в повседневную жизнь палестинского населения», - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Режим «закрытых территорий», сопровождающий в последние годы все основные государственные праздники и памятные даты Израиля, останется в силе, по меньшей мере, до конца среды.

«Решение о его отмене будет приниматься в зависимости от оценок ситуации в сфере безопасности», - говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Блокада отражается, главным образом, на жителях Западного берега реки Иордан, которые лишаются возможности въезда в пределы Израиля для работы и торговли. В отношении сектора Газа режим «закрытых территорий» действует на постоянной основе.

День памяти павших с посещением военных кладбищ, поминальными молитвами и воем сирен, траурной музыкой и зажженными свечами Израиль отмечает с вечера понедельника до захода солнца во вторник. Сразу после этого начнется празднование 61-й годовщины образования еврейского государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus