УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Еврокомиссия в срочном порядке собирает министров из-за свиного гриппа

0

Еврокомиссия созывает срочную встречу министров здравоохранения стран-членов Евросоюза по вопросу о свином гриппе, заявил в понедельник в ходе визита в Афины председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

«Ответственный за эти вопрос комиссар уже потребовал созыва срочной встречи министров здравоохранения», - сказал Баррозу в эфире местных телеканалов.

По его словам, Евросоюз внимательно следит за ситуацией вокруг эпидемии гриппа, которая привела к гибели более ста человек в Мексике. Случаи свиного гриппа, мутировавшего в опасную для людей разновидность, отмечены также в США.

Сто три человека скончались от свиного гриппа в Мексике по состоянию на вечер воскресенья, 1,614 тысячи госпитализированы с симптомами болезни, сообщил ранее мексиканский министр здравоохранения Хосе Анхель Кордова. В США заразились 20 человек, в Канаде - шестеро. Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии».

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36442
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus