УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС поможет Греции бороться с кризисом

0

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу приветствовал в понедельник в Афинах усилия греческого правительства по реформированию экономики страны и обещал помощь Греции в борьбе с экономическим кризисом.

Греция остается одной из немногих стран Евросоюза, которая еще не объявила о рецессии. При этом страна испытывает экономические трудности. Государственный долг приблизился к 100% ВВП, дефицит бюджета в 2008 году составил 5% ВВП, международные рейтинговые агентства снизили кредитный рейтинг Греции.

«Мы поддерживаем Грецию в борьбе с кризисом европейскими, согласованными усилиями», - сказал Баррозу после встречи с премьер-министром Греции Костасом Караманлисом.

Баррозу приветствовал решение греческого правительства бороться с макроэкономическими проблемами и проводить структурные реформы в экономике страны. Так, Греция обязалась снизить неприемлемо высокий по меркам еврозоны дефицит не в 2012 году, как это планировалось изначально, а к концу 2010 года, как этого потребовали европейские власти.

«Греция сталкивается с особыми сложностями в государственных финансах. Я приветствую обязательства греческого правительства», - сказал председатель Еврокомиссии.

Ранее в Евросоюзе циркулировали слухи о том, что ЕС может предоставить некоторым своим членам, включая Грецию, стабилизационную помощь в виде двусторонних или многосторонних кредитов, однако официальные лица Евросоюза опровергали наличие таких планов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
61560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus