УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тбилиси неожиданно скончался ушедший в оппозицию Саакашвили бывший посол Грузии в США и Швейцарии

0

Бывший посол Грузии в США и Швейцарии Леван Микеладзе, который в последнее время находился в оппозиции к действующим властям, в воскресенье скончался в Тбилиси, сообщает «Интерфакс».

Как сообщили в штабе оппозиционной организации «Альянс за Грузию», которую возглавляет бывший постпред Грузии в ООН Ираклий Аласания, «Микеладзе скончался от сердечного приступа».

После событий 7 ноября в Тбилиси, когда власти силой разогнали мирный митинг, Микеладзе добровольно ушел с должности посла Грузии в Швейцарии и позднее перешел в оппозицию.

Между тем оппозиция «будет проводить мирные акции с требованиями отставки Михаила Саакашвили столько времени, сколько понадобится для достижения этой цели». Об этом заявила здесь журналистам член руководства Республиканской партии и политобъединения «Альянс за Грузию» Тина Хидашели.

«Пусть власти Грузии не надеются на то, что народ устанет проводить акции с требованиями отставки Саакашвили. Если на Украине 2 месяца стояли на Майдане, то мы тоже будем стоять в Тбилиси сколько нужно и мирно добьемся его ухода», - сказала Хидашели.

В субботу один из лидеров оппозиции, экс-депутат парламента Бежан Гунава заявил, что с 9 по 25 апреля «в акциях оппозиции в Тбилиси в разные дни в общей сложности приняло участие около одного миллиона жителей Грузии». Власти считают эти данные «очень преувеличенными».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30575
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus