УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает до конца года изгнать Фирташа из облгазов

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает до конца года навести порядок в системе облгазов. Об этом она заявила сегодня на брифинге в Кагарлыкском районе Киевской области, передает УНИАН.

«Компания «РосУкрЭнерго» ликвидирована только из одной составляющей экономической жизни Украины - она ликвидирована в системе поставок газа в Украину. Но пока они при прошлом правительстве работали, они смогли прибрать к рукам 70% облгазов, которые поставляют газ непосредственно людям, и с этим мы сейчас тщательно разбираемся. Думаю, что до конца года мы наведем там порядок и все это будет государственное. Государственное почему? - потому что газопроводы государственные, все системы поставок газа государственные. Мы просто ликвидируем надстройки, которые только осложняют сегодня систему подачи газа людям», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что ряд облгазов зимой занимались «просто провокациями», получая газ и не передавая его потребителям.

«То на теплокотельную не дадут газа, то не дадут газа больнице, то школе, то дому. И весь осенне-зимний период я практически каждый день боролась с облгазами, посредством которых «РосУкрЭнерго», господин Фирташ и вся их, как бы так поприличнее назвать, «группа» практически отравляли жизнь страны. Но мы шаг за шагом вычистим все от их присутствия… Они еще успели узурпировать добычу и переработку украинского титана, который является стратегическим сырьем номер один… То есть они прошлись по всем жизненно важным артериям страны и пытались наладить там свои коррупционные модели», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что надеется, что справится с «РосУкрэнерго», хотя ощущает в работе в этом направлении колоссальное сопротивление.

«Сложно разрушать, сопротивление колоссальное, но я думаю, что мы справимся с этим явлением, и не только с этим, если б только не мешали. Если б нам, скажем так, не отрезали крылья и ноги, так мы бы уже давно это сделали», - сказала Тимошенко.

Напомним, Тимошенко неоднократно заявляла о планах правительства вернуть облгазы в государственную собственность.

В пятницу, 24 апреля, Служба безопасности Украины заявила о попытках иностранных посредников приватизировать 20 предприятий по газоснабжению и газификации (обл- и горгазы) в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus