УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банк Societe Generale заявил, что ничего не списывал

0

Французский банк Societe Generale опроверг сообщение газеты Liberation о том, что он списал 5 млрд. евро ($7,8 млрд.) со стоимости активов в прошлом году и до сих пор владеет «токсичными» продуктами примерно на такую же сумму.

«Societe Generale официально опровергает утверждения Liberation, которые были опубликованы сегодня», - говорится в официальном заявлении банка.

И хотя французское издание в своей статье никого не обвиняет в совершении правонарушений в связи со списанием активов, Liberation пишет, что это может привести к потерям банка в размере до 10 млрд. евро.

Журналисты газеты изучили отчет Societe Generale и обнаружили большие убытки в подразделении по управлению активами SGAM Alternative Investments. По их мнению, операции именно этой структуры принесли банку в начале 2008 года «токсичных» активов на 10,4 млрд. евро.

После целой серии списаний, к концу прошлого года они были оценены в 5,3 млрд. евро. Несмотря на стремительное обесценивание активов к осени 2008 года, руководство SGAM Alternative Investments поставило на то, что спад продолжится недолго, что, в конце концов, и привело к огромным потерям Societe Generale, пишет издание.

«Все знают, что оставшиеся активы на 5,3 млрд. евро ничего не стоят», - процитировала Liberation одного аналитика. На это утверждение банк заявил, что журналисты издания перепутали некоторые цифры из отчета, а убытки SGAM в 2008 году после уплаты налогов составили 258 млн. евро.

По материалам: «Reuters»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104647
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus