УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саудовская Аравия и Катар готовы терпеть низкие цены на нефть

0

Некоторые страны Персидского залива готовы мириться с текущей ценой на нефть еще некоторое время, чтобы помочь восстановлению мировой экономики. Такой вывод можно сделать из заявлений министров нефтяной промышленности Катара и Саудовской Аравии.

В частности, представитель Саудовской Аравии Алиаль-Наими сказал, что цена в $40-50 – это вклад его страны в восстановление мировой экономики. Таким образом, нельзя исключить, что ближневосточные члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) будут выступать против резких сокращений добычи на заседании картеля 28 мая.

Между тем, потребители «черного золота» считают, что низкие цены не позволяют инвестировать в разработку месторождений и добычу, что может привести к резкому росту цен в будущем.

В то же время министр нефтяной промышленности Ирана Голямхоссейн Нозари выразил мнение, что мировой спрос на нефть начнет расти после II квартала 2009 года, а ее запасы начнут сокращаться. Он также отметил, что решение о дальнейшем сокращении нефтедобычи на заседании 28 мая будет зависеть от экономической ситуации в мире и уровня спроса.

Министр нефти Катара Абдулла бин Хамад фль-Аттийа заявил ранее, что ОПЕК должна внимательно наблюдать за мировым рынком нефти, чтобы понять, есть ли на нем избыток предложения.

По материалам: «Reuters»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus