УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не собирается уходить из Армении

0

Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Юрий Мерзляков в понедельник опроверг информацию о сворачивании российского военного присутствия в Армении.

«Насколько мне известно, о сворачивании российского военного присутствия в Армении речи не идет», - сказал Мезляков на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос о возможности сворачивании российского военного присутствия в Армении в связи с процессом налаживания армяно-турецких отношений.

Министерства иностранных дел Армении и Турции, а также департамент иностранных дел Швейцарской Конфедерации в ночь на 23 апреля заявили об установлении «дорожной карты» в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Авторы заявления отмечают, что согласованные сторонами принципы создают положительную перспективу для продолжения переговорного процесса. Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года.

102-я российская военная база развернута с 1995 году в Армении в районе города Гюмри в соответствии с межгосударственными договорами, на основе соединений Краснознаменного Закавказского военного округа, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ.

База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ. Она оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава базы - около 5 тысяч человек.

На территории Армении также базируются части погранвойск РФ, обеспечивающие безопасность на армяно-турецкой и армяно-иранской границах.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117866
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus