УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко узнали, что Тимошенко предложила Путину гнать нефть на Одессу

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко изменила свое мнение и выступает за аверсное использование нефтепровода «Одесса-Броды». Тимошенко обратилась с официальным письмом к премьер-министру России Владимиру Путину, где речь идет о совместном использовании «Одесса-Броды» в аверсном режиме.

Об этом сказал сегодня на брифинге уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передает корреспондент «proUA».

Соколовский в частности отметил, что о письме ему стало известно из собственных источников в РФ.

«По предварительной информации известно, что Тимошенко обратилась с официальным письмом к премьеру РФ Путину, в котором речь идет об изменении маршрута транспортировки российской нефти из нынешнего реверсивного на более прямой и короткий «Ахтырка-Одесса», - сказал Соколовский.

«Второе о чем идет речь в письме – о совместном использовании нефтепровода «Одесса-Броды». Очевидно, можно надеяться, что речь идет о совместном использовании нефтепровода в аверсном режиме», - прибавил он.

Кроме того, Соколовский отметил, что в СП одобряют такие намерения премьер-министра и надеются, что теперь ничего не помешает переводу нефтепровода к работе в аверсном режиме.

«Придумывалось, что СП способствует группе «Приват». На сегодня уже не скрывается, что группа «Приват» и правительство Украины действуют синхронно», - сказал Соколовский.

Напомним, ранее Соколовский уже заявлял, что нужно как можно быстрее запустить в аверсном режиме нефтепровод «Одесса-Броды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus