УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стоило Усаме бен Ладену замолчать, как его посчитали мертвым

0

Пакистанская разведка считает, что «террорист номер один» и лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен, который, как предполагалось, прятался где-то в горах на территории этой страны, скорее всего, умер.

«Наши разведслужбы полагают, что его нет, что он умер», - сказал пакистанский президент Асиф Али Зардари, отвечая на вопрос о заявлении талибов о готовности принять «террориста номер 1» в подконтрольной им долине Сват.

Вместе с тем, Зардари добавил, что пакистанская разведка не обладает достаточными сведениями, чтобы утверждать о смерти главы «Аль-Каиды» наверняка.

«Доказательств нет, это нельзя считать фактом», - сказал он, добавив, что о «террористе номер 1» давно «нет никаких сведений».

Президент Пакистана также отметил, что лучше оснащенные для поиска террориста американские спецслужбы также ничего не знают о судьбе бен Ладена.

После терактов 11 сентября 2001 года в США американская разведка получила данные о том, что глава «Аль-Каиды» находится на территории Пакистана. Тогдашний президент Пакистана Мушарраф не признал этого факта и заявил, что антитеррористическая операция американских сил на территории его страны нарушит суверенитет. Таким образом, с 2002 года Пакистан сам борется с международными террористами на своей территории.

США регулярно производят обстрелы с беспилотных самолетов соседних с Афганистаном районов Пакистана, где, по мнению американцев, скрываются террористы.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221678
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus