УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Грозном открыли православный храм, мусульмане довольны

0

Руководители исламских центров Северного Кавказа назвали судьбоносным и значимым открытие в столице Чечни православного храма Михаила Архангела.

В воскресенье в Грозном был совершен чин освящения отреставрированного храма Михаила Архангела. В церемонии открытия приняли участие первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, президент Чечни Рамзан Кадыров, общественные деятели и представители исламских центров. Чин освящения и воскресное богослужение совершил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

«Открытие православного храма для всех нас является по сути эпохальным. Много лет спустя в этом храме снова могут молиться мои соотечественники, и мы живем с ними в гармонии и согласии. Открытие храма Михаила Архангела - это не только религиозное, но и политическое событие, еще раз подтверждающее то, что в регионе царит мир и покой», - отметил РИА Новости руководитель духовного управления мусульман Чеченской республики Султан Мирзоев.

По мнению главы Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМ СК) Исмаила Бердиева, открытие православного храма - «это значимое событие и признак стабильности в стране и дружбы народов нашей страны».

«Только реальные дела скрепляют дружбу и взаимопонимание между людьми. Если сегодня на Северном Кавказе открывается православный или другой храм - это яркая демонстрация единства и сплоченности нашего общества», - отметил Бердиев.

Реставрация грозненского храма была начата в конце прошлого года. Средства на эти цели выделил благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова. Президентом фонда является мать нынешнего главы республики.

Грозненский храм был практически полностью разрушен во время первой и второй чеченских войн. Он был восстановлен и открыт весной 2006 года, тогда же средства на его восстановление выделил фонд имени Ахмата Кадырова и спонсоры. Однако для полного завершения отделки храма в соответствии с канонами церкви потребовались дополнительные средства.

Рамзан Кадыров после открытия в прошлом году в центре Грозного главной мечети имени Ахмата Кадырова распорядился помочь православному храму, который находится на том же проспекте, что и мечеть.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87695
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus