УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриип не свиной, а североамериканский - Международное эпизоотическое бюро (Париж)

0

Международное эпизоотическое бюро (OIE) считает, что новое заболевание, зафиксированное в Мексике и США, нужно называть «североамериканским», а не «свиным» гриппом, а его передача через пищу еще не доказана.

«Вирус, распространенный в Мексике и США и передающийся, в том числе, от человека к человеку, в некоторых случаях вызывает у инфицированных людей серьезное заболевание. Пока не очевидно, что этот вирус передается через пищу», - говорится в коммюнике организации.

OIE отмечает, что вирус «включает компоненты свиного, птичьего и человеческого вируса».

«Вирус на настоящий момент не изолирован и не является лишь заболеванием животных. Поэтому называть этот вирус «свиным гриппом» не оправдано. Ранее многие эпидемии человеческого гриппа животного происхождения назывались в соответствии с регионом их обнаружения, например, испанский грипп или азиатский грипп, поэтому было бы логичным называть этот грипп «североамериканским», - утверждает организация.

При этом OIE настаивает на немедленном проведении исследований, которые должны «изучить восприимчивость животных к этому новому вирусу».

Исследования позволят выработать соответствующие «меры биологической безопасности, включая возможную вакцинацию для защиты восприимчивых животных».

Организация отмечает, что меры по ограничению импорта свинины из стран, где были зафиксированы случаи заболевания, можно определить лишь основываясь на «исследованиях, связанных с распространением этого вируса у свиней в тех странах, где были отмечены случаи заражения человека».

В Мексике от так называемого «свиного гриппа» на сегодняшний день скончались 103 человека, 1614 госпитализированы с симптомами болезни. В США этим вирусом заразились 20 человек, в Канаде - шестеро.

Минздрав Испании в понедельник подтвердил диагноз «свиной грипп» у жителя страны, недавно вернувшегося из Мексики, что стало первым подтвержденный случай этого заболевания в Европе.

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен заявила, что вспышка заболевания в Мексике имеет «потенциал пандемии». На четверг намечена экстренная встреча министров здравоохранения 27 стран-членов Евросоюза ЕС по проблеме свиного гриппа.

Международное эпизоотическое бюро, которое сейчас носит название Всемирной организации здоровья животных, было создано в 1924 году и занимается распространением информации о заболеваниях животных. В организацию входят 173 страны.

Штаб-квартира организации расположена в Париже.

По материалам: @РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus