УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Болгария заявила, что «Южный поток» Nabucco не помеха

0

Болгария рассматривает «Южный поток» в качестве важного и возможного проекта доставки газа, наряду с Nabucco, об этом заявил сегодня в Москве премьер-министр республики Болгария Сергей Станишев, выступая в Дипломатической Академии МИД РФ, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Премьер Болгарии сообщил, что отношение болгарского правительства к проекту «Южный поток» положительное, и что в условиях недостатка энергоресурсов необходимо искать сотрудничество в этой области, а не развивать жесткую конкуренцию, которая может помешать развитию любых проектов. «Южный поток - важный и возможный проект, наряду с Nabucco, в котором участвует Болгария. Это не является враждебным актом по отношению к кому бы то ни было, а представляет собой естественное стремление обезопасить себя от будущих кризисов и вызовов в энергетической сфере» – добавил он.

Также Станишев затронул тему российско-украинского газового кризиса в январе 2009 года. «Этот эпизод отразился на доверии и к Украине, которая ратифицировала Энергетическую хартию, и к России, как к основному поставщику газа» – заявил болгарский премьер.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus