УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России украинский язык не учат, поскольку все понимают русский

0

Россия заявляет об отсутствии запросов от украинской диаспоры на учреждение школ с преподаванием на украинском языке. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

«Несмотря на большую численность украинцев, проживающих на территории Российской Федерации, запросов на учреждение полноформатных школ со стороны родителей и общественных организаций в федеральные и региональные органы управления образованием практически не поступает», - сообщил Нестеренко.

Это, по его словам, очевидно, объясняется близостью восточнославянских языков и культур, общей историей и единой православной христианской верой. Помимо этого, сообщил он, культурные мероприятия, которые проводятся в Российской Федерации различными общественными организациями, в значительной степени учитывают потребности этнических украинцев.

По словам Нестеренко, по указанным причинам в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке: «Существуют лишь школы с этнонациональной (этнокультурной) составляющей. К ней отнесены: родной язык и литература, региональная (национальная) история, курсы истории родной культуры и т.п».

Также Нестеренко сообщил, что в России, по данным всероссийской переписи населения 2002 года, общее количество украинцев составляет 2 942 963 человек (из них 76,5% - городское население, 23,5% - сельское).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72640
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus