УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав создал штаб по борьбе со свиным гриппом

0

Министерство здравоохранения 26 апреля создало штаб по предотвращению появления гриппа типа «А» штамм Н1N1 (свиной грипп) на территории Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Александр Било вол, передают «Українські новини».

«Создан оперативный штаб Министерства здравоохранения по реагированию на ситуацию распространения свиного гриппа в мире и координации действий относительно предотвращения попадания вируса в Украину», - сказал он.

Также Биловол сообщил, что Минздрав разослал Министерствам иностранных дел государств, где был зафиксирован вирус, запросы для предоставления Украине документации относительно вируса.

В свою очередь, первый заместитель главного санитарного врача Людмила Мухарская сказала, что на сегодня ни одного сообщения относительно появления вируса свиного гриппа в Украине зафиксировано не было.

Также она сообщила, что во всех международных аэропортах страны усилены меры наблюдения за пассажирами, прибывающими в Украину, и проведены инструктажи со всеми экипажами самолетов.

Она отметила, что путь передачи вируса от человека к человеку аналогичен обычному «человеческому» вирусу гриппа, аналогичны также их симптомы.

Сотрудник Украинского центра гриппа Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний Алла Мироненко отметила, что этот вирус генетически отличается от обычных вирусов человеческого и свиного гриппов.

«Этот вирус никогда не встречался ни среди людей, ни среди свиней», - сказала она.

Также Мироненко отметила, что штамм этого вируса Н1М1 происходит от обычного вируса свиного гриппа и отличается тем, что инфицирует людей и передается воздушно-капельным путем.

По ее словам, существует опасность пандемического распространения данного вируса.

По последним данным Минздрава, в Мексике зафиксировано 1 614 случаев заболевания, 103 из которых привели к летальному исходу.

Вирус свиного гриппа зафиксирован в странах Латинской Америки, США, Канаде, Новой Зеландии, Франции, Испании.

Минздрав отмечает, что вакцина против вируса пока не разработана, поскольку для этого необходимо 6 месяцев со времени его идентификации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126489
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus