УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Немцов собрался создавать боевые организации оппозиции

0

Бывший кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов, входящий в оппозиционную партию «Солидарность», заявил о создании по всей России «боевых» организаций на основе «Солидарности», которые будут заниматься правозащитной деятельностью, передает корреспондент РИА Новости.

«Мы должны сейчас распространять нашу деятельность по всей России и наша задача - создание боевых организаций по всей стране», - сказал Немцов на пресс-конференции в Сочи в понедельник.

По его словам, в Сочи создана неплохая «боевая» организация «Солидарности», чьими задачами являются защита жителей Имеретинской долины и решение проблем зимней Олимпиады, которая пройдет в городе в 2014 году. По заявлению Немцова, сочинские выборы мэра города, которые прошли в воскресенье, были полностью сфальсифицированы.

«Тридцать процентов проголосовавших на выборах мэра Сочи проголосовали под давлением и шантажом. Это бюджетники - врачи, милиционеры, учителя, дворники, военные, те, кто зависит от бюджета, от власти», - сказал политик.

По его словам, при подсчете голосов выяснилось, что по досрочному голосованию за кандидата от «Единой России» Анатолия Пахомова проголосовали почти 100% избирателей.

Как заявил адвокат Немцова Александр Глушенков, штабом политика зафиксировано около 40 нарушений на выборах мэра, в частности, фальсифицированные подписи, голосование избирателя по трем бюллетеням, факты незаконной агитации, сброс бюллетеней при подсчете голосов, уничтожение бюллетеней, нарушения при голосовании вне помещения.

Как заявил председатель городского избиркома Юрий Рыков, существенных нарушений на выборах мэра не было.

На выборах победил единоросс Пахомов, набравший уже в первом туре 76,86% голосов. Немцов получил 13,6% голосов. Третье место по числу голосов занял представитель КПРФ Юрий Дзагания - 6,75%. Кандидат от ЛДПР Алексей Колесников набрал 1,27%, Павел Емельяненко - 1% голосов, а Владимир Трухановский - 0,5% голосов.

Инаугурация мэра Сочи состоится не позднее, чем через семь дней со дня официальной публикации решения избирательной комиссии.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95942
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus