УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мексиканский песо валится под ударами свиного гриппа

0

Мексиканский песо упал до самого низкого за последние 3 недели уровня по отношению к доллару США из-за беспокойства по поводу распространения вспышки смертоносного свиного гриппа в стране.

Местная валюта обесценилась на 3,5% по отношению к доллару США, что стало самым быстрым дневным падением с ноября прошлого года. Вспышка гриппа может привести к сокращению спроса на песо со стороны туристов, и сдерживанию потребительских расходов на рестораны, театры и т.п., отмечает вице-президент департамента развивающихся рынков TD Securities Inc. Херардо Марголис (Gerardo Margolis).

Распространение вируса «несет в себе прямое влияние на экономику, и инвесторы будут проявлять осторожность», подчеркнул Марголис.

В прошлом году оборот туристической отрасли Мексики составил $13,3 млрд., и она стала третьим по величине источником иностранной валюты после экспорта нефти и денежных переводов от мексиканцев, проживающих за рубежом.

Вспышка гриппа «произошла в очень неподходящее время», - говорит Бенито Бербер (Benito Berber) из RBS Greenwich Capital Markets. Согласно его прогнозам, мексиканская валюта опустится до 14 песо за $1 в течение ближайших двух недель. На утренних торгах в Нью-Йорке за $1 давали 13,7153 песо.

По материалам: «Bloomberg», «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166955
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus