УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В России осужден человек за то, что он сдавал квартиру и не платил налоги

0

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Владелец жилья, сдававший жилье в наем и не плативший налог на доходы физических лиц, впервые осужден в России, пишет во вторник «Российская газета».

«Налоговые чиновники уже давно пугали квартирных собственников жестким наказанием за уход от налогов при сдаче жилья. Ежегодно подобные разговоры больших начальников возникали аккурат ко времени, когда граждане должны идти в налоговую инспекцию с декларациями о доходах. И вот в этом году обещанные неприятности стали явью», - рассказывает издание.

Как поясняется в материале, первым осужденным за сокрытие доходов от сдачи жилой недвижимости в аренду стал москвич Владимир Аракчеев.

«Он, если верить материалам суда, два года пускал в свое жилье на Ленинградском шоссе посторонних граждан. Стоило это им 37 тысяч рублей в месяц. Никаких официальных договоров с временными жильцами мужчина не заключал», - отмечает газета.

При этом, подчеркивается в издании, о том, что Аракчеев уходит от налогов, фактически стало известно из-за его жадности.

«Он решил поднять плату, но жильцам новые условия показались неподъемными, и они банально заложили своего вчерашнего благодетеля в налоговую службу. В итоге против Аракчеева возбудили уголовное дело по статье 198 Уголовного кодекса. Статья эта - об уклонении от уплаты налогов с физического лица. Суд посчитал, что Аракчеев от квартирантов получил за два года 888 тысяч рублей», - констатирует газета.

Издание указывает, что, согласно решению Головинского суда Москвы жадному арендодателю придется заплатить всю сумму неуплаченных налогов за два года - 115,44 тысячи рублей, - а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

«Самая большая неприятность даже не деньги, а реальная судимость, которая теперь висит на хозяине квартиры. Судимость может стать серьезным препятствием и для дальнейшей работы человека, даже для карьеры его детей. Во многие ведомства никогда не возьмут на службу претендента, если его родственники судимы», - обращается внимание в материале.

Как поясняется в газете, дело гражданина Аракчеева - это первая ласточка в решении проблемы сокрытия доходов от сдачи жилья в наем в России.

«В ФНС пообещали, что теперь подобные судебные процессы станут массовыми. Этот тезис они подкрепили очень любопытными данными. В налоговой службе уверяют, что они регулярно получают массу сообщений о том, где и кто сдает жилье в аренду. Их призыв два года назад сообщать в налоговую инспекцию, кто получает деньги со своих квадратных метров, был очень хорошо услышан. Среди «добровольных» помощников - бывшие супруги, внимательные соседи и просто любопытные граждане», - предупреждает издание, отмечая, что Аракчеев получил самое маленькое из возможных наказаний.

В число других наказаний, предусмотренных российским законодательством за подобное правонарушение, входят штраф в размере 500 тысяч рублей и лишение свободы на срок до трех лет, добавляется в газете.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus