УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Вашингтоне под Белым домом арестовали манифестантов-инвалидов

0

Возле Белого дома в Вашингтоне в понедельник были арестованы участники несанкционированной акции протеста, сообщило агентство Associated Press. Всего проведен 91 арест, некоторые из манифестантов передвигались на инвалидных колясках и приковались к ограде президентской резиденции. Участники акции требовали от правительства новых мер по социальной защите инвалидов.

У манифестантов не было разрешения властей, которое требуется для акций с участием более 25 человек. Повестки в суд были вручены арестованным на месте, полиции не пришлось использовать наручники и помещать манифестантов под стражу. Участники акции, в частности, требовали от президента поддержать новое законодательство, которое предусматривает создание для нуждающихся в постоянном уходе инвалидов альтернатив госпитализации в клиники-пансионаты.

The Washington Post отмечает, что акция у Белого дома была в понедельник не единственной в Вашингтоне. Всего проходило три не связанных друг с другом мероприятия, и все они закончились арестами. Возле правительства Судана прошла акция протеста против изгнания благотворительных организаций из провинции Дарфур. У посольства задержали восемь человек, в том числе пятерых членов Палаты представителей США. Возле Государственного департамента США были задержаны семь активистов «Гринпис": они взобрались на строительный кран и развернули полотнище с призывом к борьбе против глобального потепления.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus