УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский убежден, что кредит МБРР изменит философию украинских дорог

0

Кредит Международного банка реконструкции и развития на сумму 400 млн. долл. для улучшения украинских дорог и повышения безопасности движения является наиболее эффективным кредитом, привлеченным Правительством. Такое мнение выразил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранса.

«Этот кредит - самый эффективный, ведь в нем заложен ряд преимуществ. «Во-первых, это низкая процентная ставка: международная организация дает кредит на длительный период под 5-6% годовых, - сказал Иосиф Винский. - Во-вторых, это эффективный контроль качества выполненных работ и инженерного сопровождения».

По словам Иосифа Винского, процедура использования средств - 400 млн. долл. - будет абсолютно прозрачной. «В соответствии с условиями этого Соглашения, будет проведен тендер на строительство и реконструкцию дорог по европейским стандартам», - заметил Министр.

«Такая модель позволяет кардинально изменять советские подходы и позволяет выстроить абсолютно правильную модель строительства/реконструкции автодорог», - сказал Иосиф Винский.

По словам Министра, по этой аналогии в Украине уже начата реализация нескольких проектов, среди которых, - дорога Чоп-Львов-Киев. «И я могу сказать, что полностью доволен работой: эта дорога - европейского уровня качества. То есть, Украина получает те дороги, за которые нам не будет стыдно перед другими государствами».

Напомним, 21 апреля Правительство и Международный банк реконструкции и развития договорились о реализации Проекта улучшения автодорог Украины и безопасности движения на сумму 400 млн. долл. (соответствующее Соглашение подписано в присутствии Премьер-министра Украины; подписали Председатель Государственной службы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос и исполняющий обязанности директора Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пабло Сааведра).

Целью проекта является улучшение состояния и качества участка длиной 120 км автомагистрали M-03 (между Борисполем и Лубнами) автомагистрали “Киев-Харьков-Довжанский” и повышение безопасности движения по всей сети автодорог Украины, в частности, модернизации и реконструкции автодорог, на которых наблюдается наибольшая концентрация аварийно-опасных участков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114951
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus