УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Папа Римский отправился в палаточный городок в Абруццо (Италия)

0

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня утром отправился на автомобиле из Ватикана в область Абруццо, пострадавшую в начале апреля от разрушительного землетрясения, передает РИА «Новости».

Первоначально предполагалось, что понтифик совершит эту поездку на вертолете, но из-за плохих метеоусловий было принято решение отменить полет.

Понтифик посетит селение Онну (Onna), которое практически полностью было разрушено в результате стихийного бедствия. Из трехсот жителей Онны погибли 40 человек. Папа Римский встретится с пострадавшими от землетрясения, которые в настоящее время проживают в сооруженном поблизости палаточном городке.

Затем Бенедикт XVI отправится в административный центр Абруццо - город Аквилу, близ которого находился эпицентр землетрясения. Там также состоится его встреча с жителями, пережившими стихийное бедствие, спасателями, а также мэрами и приходскими священниками пострадавших городов и селений Абруццо.

Глава Римско-католической церкви неоднократно выражал солидарность с жителями Абруццо, молился за упокой жертв землетрясения, направил в район стихийного бедствия материальную помощь.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил с идеей проведения июльского саммита «большой восьмерки» в Аквилле.

Как сообщалось ранее, землетрясение магнитудой 5,8 произошло в Абруццо в ночь на 6 апреля. Его жертвами стали 297 человек, были ранены 1,5 тысячи, остались без крова около 50 тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus