УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Дагестане задержаны вербовщики мусульманской секты из России, Азербайджана и Турции

0

Сотрудники УФСБ по Дагестану и управления по противодействию экстремизму МВД республики задержали в городе Избербаш 9 граждан России, 7 граждан Азербайджана и гражданина Турции, занимавшихся вербовкой в ряды движения «Нурджулар», деятельность которого на территории России была запрещена в августе 2008 года.

Как сообщили в группе общественных связей республиканского УФСБ, 44-летний гражданин Турции Эрдемир Али Ихсан, уроженец города Битлис, координировал деятельность «Нурджулар» на территории России.

Установлено, что в 2009 году он побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Костроме, Ярославле, Казани и Красноярске, где проводил сборы активистов «Нурджулар», на которых обсуждались дальнейшие планы деятельности организации.

В ходе обыска на месте сбора обнаружена финансово-отчетная документация на сумму $ 72 тыс., израсходованных на пропаганду деятельности «Нурджулар» в Дагестане. Обнаружена также в большом количестве пропагандистская литература, в том числе экземпляры изданий, признанных решением Коптинского районного суда от 21 мая 2007 года экстремистскими.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus