УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рассадником свиного гриппа в Мексике оказались озера навоза на свиноферме - The Times

0

Рассадником гриппа «Калифорния» в Мексике оказались озера навоза на свиноферме, информирует британская The Times. Первый известный случай заболевания свиным гриппом имел место в штате Веракрус, в городке Ла-Глория, где давно жалуются на вонь и полчища мух с колоссальной свинофермы, поясняет журналис Крис Эйрес.

Заболевший - 4-летний Эдгар Эрнандес - уже полностью выздоровел, но лабораторные анализы показали, что у него был именно свиной грипп. На свиноферме, совладельцем которой является крупнейший в мире производитель свинины и колбасных изделий Smithfield Foods (США), выращивается без малого 1 млн голов животных в год и, соответственно, возникают настоящие озера навоза.

Со своей стороны, официальные представители Smithfield утверждают, что симптомов гриппа свиней у животных и сотрудников ни на одной ферме компании в Мексике не выявлено. Ассоциация свиноводов Мексики в своем заявлении уверяет: «Научно доказано, что вирус гриппа, вызвавший эпидемию в Мексике, никак не мог изначально возникнуть у свиней».

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus