УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Арктике содержание углекислого газа в атмосфере растет бешенными темпами - ученые

0

Концентрация углекислого газа в атмосфере достигла рекордных показателей, пишет The Guardian, ссылаясь на данные, представленные арктической измерительной станцией Zeppelin.

По данным станции, расположенной на архипелаге Шпицберген на севере Норвегии, содержание газа на прошлой неделе превысило 397 промилле (частей на миллион), увеличившись более чем на 2,5 промилле с 2008 года. До промышленной революции уровень углекислого газа был около 280 промилле.

«Проблема не в уровне CO2, потому что Земля приспособится. Больше всего тревожит скорость изменений. Уровни повышаются на 2-3 промилле в год», - отметил Йохан Стром, профессор атмосферной физики Норвежского полярного института, собравшего данные.

«Скорость увеличения гораздо быстрее, чем всего 10-20 лет назад. Изменения происходят почти что у вас на глазах. Никогда раньше уровни CO2 не возрастали так быстро», - добавил он.

На прошлой неделе американское Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы представило предварительные данные по ежегодному индексу парниковых газов на основе информации, собранной с 60 точек земного шара, включая Zeppelin. Общий уровень концентрации углекислого газа превысил 386 промилле, повысившись на 2,1 промилле с 2008 года.

Уровень углекислого газа в Арктике обычно выше среднемирового, потому что в Северном полушарии больше земных массивов и выше человеческая активность, отмечает автор статьи Джон Видал.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus