УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Житель Йоркшира (Англия) заговорил с ирландским акцентом после операции на мозге

0

Мужчина из английского Йоркшира заговорил с ирландским акцентом после перенесенной операции на мозг, пишет газета The Daily Mail.

З0-летний Крис Грегори шокировал свою семью, приветствуя ее пением ирландской баллады «Danny Boy» в своей больничной палате после операции.

Как рассказали журналистам участники событий, Грегори продолжал говорить с ярко выраженным ирландским акцентом в течение 30 минут, пока к нему не вернулась его обычная манера речи. По свидетельству близких, Грегори никогда не был в Ирландии и не имеет там даже дальних родственников. Жена мужчины рассказала, что «медсестры делали все, чтобы не смеяться, но это было невозможно». Сама госпожа Грегори также отметила, что ее муж «выглядел как сумасшедший», однако она все равно была рада, что операция прошла успешно.

По мнению врачей, поведение Грегори после операции можно объяснить редко встречающимся, так называемым, Синдромом иностранного акцента.

Это необычное явление впервые было зафиксировано во времена Второй мировой войны у пациентов, получивших травмы головного мозга.

Последний такой случай произошел в 2006 году, когда женщина из Ньюкасла после травмы головного мозга начала говорить с ямайским акцентом.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
270542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus