УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко приказал Тимошенко выделить 50 млн грн. на свиной грипп

0

Президент Виктор Ющенко просит правительство выделить из государственного бюджета 50 млн грн. для предотвращения свиного гриппа. Об этом говорится в письме Президента в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

В письме Президент отмечает, что с целью организации постоянного мониторинга за распространением вирусов гриппа, в том числе свиного, а также для обеспечения деятельности вирусологических лабораторий государственной санитарно- эпидемиологической службы Украины правительство должно принять все возможные меры ради выделения 50 млн. грн. для обустройства и возможности полноценного функционирования государственного учреждения «Украинский центр гриппа и острых респираторных инфекций» Министерства здравоохранения Украины.

Также Ющенко требует от правительства оперативно образовать межведомственную комиссию относительно предотвращения занесения в Украину свиного гриппа. Учитывая неблагоприятную ситуацию в мире относительно заболеваемости на свиной грипп, отмечает в письме Президент, в настоящее время чрезвычайно актуальными являются определение и реализация действенных мер по предотвращению занесения и распространения на территории Украины отмеченного заболевания.

«В связи с этим прошу Вас оперативно образовать решением правительства соответствующую межведомственную комиссию во главе с вице-премьер-министром Украины для обеспечения проведения скоординированных профилактических, противоэпидемических и дезинфекционных мер, осуществления эффективной информационно образовательной работы, и тому подобное», - отмечается в письме Главы государства.

Напомним, Министерство здравоохранения 26 апреля создало штаб по предотвращению появления гриппа типа «А» штамм Н1n1 (свиной грипп) на территории Украины.

28 апреля Кабинет Министров проведет внеочередное заседание, на котором будут рассматриваться вопросы борьбы с распространением свиного гриппа.

Вирус свиного гриппа зафиксирован в странах Латинской Америки, США, Канаде, Новой Зеландии, Франции, Испании.

Минздрав отмечает, что вакцина против вируса пока не разработана, поскольку для этого необходимо 6 месяцев со времени его идентификации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus