УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чижмарь обвинил гаишников в том, что он ездил на незарегистрированном авто

0

Председатель Тернопольской госадминистрации Юрий Чижмарь обвиняет работников ГАИ в том, что его служебный автомобиль несколько лет ездил с поддельным свидетельством о регистрации. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает УНИАН.

Чижмарь заметил, что «правоохранительные должны проверять государственные органы ежегодно, а не раз в 5 лет».

«Если всегда Госавтоинспекция закрывала глаза, а здесь, когда надо, вдруг поднимается это как нарушение – это, в первую очередь, вопрос к работникам ГАИ», - сказал Чижмарь.

При этом он заверил, что автомобиль растаможивался.

«Государственное управление делами (ГУД) покупало этот автомобиль в 2003 году у официального дилера «Мерседес». Поэтому заявления начальника областного управления милиции Виталия Максимова, что это авто не растаможено, – это немножко выдумка», - сказал Чижмарь.

Он заметил, что до Тернопольской госадминистрации упомянутый автомобиль эксплуатировался в Сумской облгосадминистрации, еще раньше – в Секретариате Президента.

«В 2007 году мы взяли этот «Мерседес» в аренду, поскольку действующие автомобили были раскомплектованы или не на ходу, денег на покупку администрация не имеет. Этот автомобиль является собственностью ГУД. Вопрос: почему милиция увидела нарушение только теперь? Начальник областного управления милиции должен был бы обвинять не облгосадминистрацию, а работников ГАИ, которые допускают такие вещи», - заявил губернатор Тернопольской области.

Также губернатор надеется, что милиция должна установить и наказать виновных в таком нарушении.

Напомним, Милиция возбудила уголовное дело по факту подделки свидетельства о регистрации служебного автомобиля “Мерседес-Бенс Е-240”, на котором ездил председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

16 апреля работники ГАИ остановили служебный автомобиль председателя Тернопольской облгосадминистрации Юрия Чижмаря “Мерседес-Бенс Е-240” и установили, что у водителя нет документов на него.

Водитель предъявил ксерокопию просроченного временного регистрационного талона на авто. Причем, как установили работники ГАИ, номер регистрационного талона закреплен за другой иномаркой. В багажнике автомобиля правоохранители обнаружили три пары государственных номерных знаков с других автомобилей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus