УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во время независимого тестирования дать кому-то взятку будет невозможно

0

Новая система защиты делает невозможной вероятность дать взятку кому-то из людей, задействованных в проведении независимого оценивания знаний. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества знаний Игорь Ликарчук, передает корреспондент «proUA».

По его словам, в центре оценивания качества знаний все готово для того, чтобы предупредить случаи подкупа в пунктах тестирования. «Мы знаем, что к этому готовятся. Мы знаем какие эти схемы. В сам технологический процесс проведения тестирования мы внесли некоторые существенные изменения, которые незаметны для участников тестирования, но они коварны, потому что позволят обнаружить любые подобные вещи», - сказал Ликарчук.

По его словам, в этом году в частности по-новому будут рассаживать абитуриентов, чтобы предупредить возможную вероятность угадать свой вариант тестов. Также все инструкторы, которые будут задействованы в проведении тестирования до последнего момента не будут знать, с какой группой они будут работать. Подменить бланки с результатами тестов также будет невозможно, поскольку все они будут отсылать в специально защищенных пакетах.

В конце, подчеркнул Ликарчук, также невозможно будет дать взятку и в центрах обработки результатов тестирования.

«В настоящий момент некоторые наши граждане активно ищут людей, которые работают в центрах обработки, потому что собираются через них повлиять на результат. Я хочу сказать, что мы поставили предохранители и здесь. У нас есть 9 центров обработки в Украине. В предыдущие годы центр обрабатывал результаты внешнего оценивания участников, которые проживают в конкретном регионе. Например, львовский центр обработки обрабатывал результаты львовской, тернопольской и еще несколько областей. В этом году у нас результаты будут обрабатываться не в центре обработки, который расположен регионально, а в других центрах обработки. То есть львовские работы возможно будут проверяться в Запорожье», - прибавил Игорь Ликарчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233694
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus