УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав заявляет, что имеет лекарство от свиного гриппа. И просит не паниковать

0

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявляет, что государство сможет гарантировать противодействие свиному гриппу и призывает не создавать панику. Об этом министр заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве, передает УНИАН.

По словам Князевича, Украина имеет соответствующий препарат для лечения этой болезни.

«Он изучен и доказан в лабораториях, в том числе Мексика и США…», - сообщил руководитель Минздрава, однако отказался назвать его: «Если я вам заявлю об этом препарате, он будет тут же раскуплен… На этом заработают бизнес и остальные. Я вам как ответственный человек заявляю - мы имеем препарат. О вакцине речь не идет еще. Есть противовирусные препараты, которыми можно оказывать помощь».

Вместе с тем руководитель Минздрава отметил, что ситуация со свиным гриппом «является непонятной еще для нас. Мы ориентируемся только на Всемирную организацию здравоохранения и каждый день получаем оттуда информацию». «Мы будем работать в спокойном режиме, нам главное - не создавать ажиотаж и панику», - отметил Князевич.

Напомним, Василий Князевич не исключает, что при определенных условиях население Украины нужно будет прививать от свиного гриппа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
151608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus