УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Короля Артура выдворили из Стоунхенджа

0

Суд Солсбери предписал 55-летнему Джону Ротуэллу (John Rothwell), считающему себя инкарнацией короля Артура, прекратить 10-месячную сидячую акцию протеста у Стоунхенджа, сообщает The Guardian.

Ротуэлл протестует против ограничения доступа к камням Стоунхеджа и призывает снести построенный недалеко центр для посетителей, который, по его словам, является «национальным позором». Взявший себе имя Пендрагон (звание нескольких королей бриттов, в том числе и Артура) Ротуэлл заявляет, что проект забора, которым собираются окружить Стоунхендж, в случае его воплощения нанесет вред сооружению, которое будет похоже на посаженного в клетку зверя.

Пендрагон не намерен выполнять предписание суда, поскольку, во-первых, ему отказали в праве на апелляцию, а, во-вторых, его лагерь возле дороги «не причиняет никому вреда». «Просто я как заноза у них в боку, вот они и хотят избавиться от меня», - говорит Пендрагон.

Воплощенный король Артур также намерен принять участие в выборах в парламент от Солсбери.

Свободный доступ к каменному сооружению, чье время постройки датируется приблизительно серединой третьего тысячелетия до нашей эры, был ограничен в 1977 году, когда на камнях были обнаружены следы медленного разрушения. С тех пор неограниченный доступ к памятнику открыт только два раза в году - на летнее и зимнее солнцестояния.

В декабре 2007 года правительство отказалось от проектов строительства туннеля под Стоунхенджем и объездной дороги в этом районе, вызывавшими протесты населения.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus