УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москву насторожили комментарии ЕС по поводу «Восточного партнерства»

0

ЕС заверил Россию в том, что программа «Восточное партнерство» не направлена против Москвы, заявил глава МИД России Сергей Лавров после заседания Постоянного совета партнерства Россия – ЕС.

Саммит стран-участниц программы Евросоюза «Восточное партнерство» состоится 7 мая в Праге. Предполагается, что на встрече в верхах в столице председательствующей в ЕС Чехии будет официально дан старт реализации проекта «Восточное партнерство», целью которого является политическое и экономическое сближение ЕС с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Украиной, Молдовой и Белоруссией.

«Мы слышали заявление из Брюсселя о том, что это не попытка создать новую сферу влияния и что это не процесс, который направлен против России, мы хотим этим заверениям верить, хотя не буду скрывать, что некоторые комментарии этой инициативы со стороны ЕС нас насторожили. Мы сегодня это по-товарищески и по-партнерски обсудили и получили заверение о том, что никаких помыслов, которые могли бы трактоваться, как направленные против России, нет. Мы приняли к сведению эти заверения», – отметил Лавров.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus