УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ оштрафовал три компании на 230 млн. грн за высокие цены на авиатопливо

0

Антимонопольный комитет оштрафовал совместное предприятие «Кребо», компании «Укртатнафта» (Полтавская область) и «Лук-Авиа Ойл» (Киев) на 230 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при установлении завышенных цен на авиатопливо в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область).

Об этом на пресс-конференции сказал исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко, передают «Українські новини».

В частности, АМКУ оштрафовал «Укртатнафту» на 110 млн. гривен, «Кребо» - на 100 млн. гривен, «Лук-Авиа Ойл» - на 20 млн. гривен.

Кроме того, комитет оштрафовал «Кребо» на 25 млн. гривен и Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» на 10 млн. гривен за злоупотребление монопольным положением при предоставлении специализированных аэропортовых услуг по заправке авиатопливом.

В то же время АМКУ обязал «Кребо», общество с ограниченной ответственностью «Кребо-интернешенл» и аэропорт «Борисполь» упорядочить заключенные между ними договоры по предоставлению специализированных услуг.

Кроме того, комитет обязал аэропорт «Борисполь» провести тендер для предоставления услуг по заправке авиасудов.

Напомним, 25 декабря 2008 года АМКУ начал расследование ценовой ситуации на рынке авиационного топлива в Киеве, Львове, Одессе и Симферополе, возбудив соответствующее дело.

Затем в феврале возбудил дела против совместного предприятия «Кребо», компаний «Укртатнафта» и «Лук-Авиа Ойл».

В 2007 году комитет оштрафовал «Укртатнафту», СП «Кребо» и «Лук-Авиа Ойл» соответственно на 500 тыс. гривен, 100 тыс. гривен и на 50 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением при установлении цен на авиатопливо.

В ходе расследования дела «Кребо» было оштрафовано еще на 50 тыс. гривен за представление недостоверной информации на запрос комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus